Verkehrssicherer Schulweg

20141017 092831 Medium21.11.2017: Liebe Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Herbst wieder ein wichtiges Thema: verkehrssichere Fahrräder. Wir befinden uns wieder in der dunklen Jahreszeit. Aus diesem Grund möchten wir darauf hinweisen, dass viele Schüler mit einem Fahrrad zur Schule kommen, welches nicht verkehrssicher ist. Insbesondere die Beleuchtung der Räder ist häufig nicht funktionsfähig. Die Polizei Vechta führte heute die bereits zweite Kontolle in diesem Herbst durch. Seit der ersten Kontrolle haben schon viele Schüler ihre Fahrräder repariert und wieder in einen sicheren Zustand gebracht. Leider waren heute aber immer noch einige Schüler mit mangelnder Beleuchtung unterwegs. Daher möchten wir nochmals an Sie appellieren, liebe Erziehungsberechtigte: Bitte kontrollieren Sie regelmäßig zusammen mit ihren Kindern die Fahrräder und helfen Sie so mit, dass Ihre Kinder sicher und wohlbehalten zur Schule kommen können.